| tofu | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Aurel Vétérante
Nombre de messages : 831 Age : 46 Localisation : dijon Date d'inscription : 15/08/2005
| Sujet: tofu Mar 20 Déc - 19:17 | |
| j'ai envie d'apprendre a cuisiner le tofu, quelqu'un connait une recette basique pour m'aider à débuter? | |
|
| |
Cassandre br>Administrateur
Nombre de messages : 1779 Age : 45 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 28/07/2005
| Sujet: Re: tofu Mar 20 Déc - 21:23 | |
| Tu peux faire du tofu avec n'importe quoi : nous on le fait simplement revenir à la poelle, le plus souvent avec qques pâtes et quelques légumes… | |
|
| |
Aurel Vétérante
Nombre de messages : 831 Age : 46 Localisation : dijon Date d'inscription : 15/08/2005
| Sujet: Re: tofu Mar 20 Déc - 22:39 | |
| J'ai trouvé un recettes qui a l'air sympa sur marmiton, je vous la poste demain! | |
|
| |
Sam Vétérante
Nombre de messages : 665 Localisation : Montpellier Date d'inscription : 23/08/2005
| Sujet: Re: tofu Mar 20 Déc - 23:36 | |
| Petite recette classique tirée de "cuisine gourmande végetarienne" Ingrédients :
Pour le tofu : 250 g de tofu sauce soja curry
Pour la sauce : 2 oignons 1 cuillère à café de curry en poudre 15 cl de crème fraîche liquide sel
En accompagnement : 150 g de riz basmati
Préparation :
Faire cuire le riz basmati. Egoutter et réserver au chaud.
Préparer la sauce : Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile. Quand les oignons sont bien revenus, ajouter la crème et le curry en mélangeant bien. Saler légèrement.
Préparer le tofu : Couper le tofu en tranches fines. Faire tremper les tranches de tofu dans de la sauce soja pendant une dizaine de minutes (il n'est pas nécessaire de recouvrir complètement les tranches de sauce mais il faut bien les imbiber). Faire griller dans une poêle huilée les tranches de tofu en saupoudrant de curry chaque face de la tranche. Il faut que les tranches de tofu soient bien grillées (feu vif).
Pour servir, dresser les assiettes de la manière suivante : Disposer du riz, les tranches de tofu et napper avec la sauce. Servir très chaud.
Bon appétit, Aurel ! | |
|
| |
Aurel Vétérante
Nombre de messages : 831 Age : 46 Localisation : dijon Date d'inscription : 15/08/2005
| Sujet: Re: tofu Mer 21 Déc - 13:51 | |
| ça à l'air succulent sam, merci!!! voilà la recette que j'ai chopée et qui a l'air pas mal: QUICHE SOUFFLE AU TOFU Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une pâte brisée prête à dérouler - 200 g de tofu émietté nature - 50 g de fromage râpé - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse - 2 cuillères à soupe de moutarde - 250 g de tomates pelés (en boîte) - basilic, persil - sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte sur un moule. La piquer avec une fourchette. Etaler la moutarde dessus. Rajouter les tomates BIEN ÉGOUTTÉES (sinon elles vont rendre trop d'eau), puis le tofu.
Dans un saladier, faire monter en neige ferme les 3 blancs d'oeufs. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger les 3 jaunes d'oeufs + la crème + les herbes / sel poivre selon votre goût. Incorporer les blancs d'oeufs en mélangeant doucement au fouet. Verser la préparation sur le tofu et les tomates. Parsemez de fromage râpé.
Mettre au four pendant 25 mn. | |
|
| |
karine3 Protectrice du forum
Nombre de messages : 192 Age : 38 Localisation : sherbrooke dans le québec Date d'inscription : 22/06/2005
| Sujet: Re: tofu Sam 7 Jan - 18:25 | |
| mmm Aurel, sa l'aire vraiment bon. je n'aime pas vraiment le gout du tofu(sa goute rien!!!!) avec ta marinade sa doit donner du gout au tofu. je sais pas koi faire avec mon tofu et je crois que je vais essayer ta recette si quelqu'un a d'autre recette je crois que on en a bien de besoin.... | |
|
| |
Aurel Vétérante
Nombre de messages : 831 Age : 46 Localisation : dijon Date d'inscription : 15/08/2005
| Sujet: Re: tofu Sam 7 Jan - 19:31 | |
| ok karine dis moi si la recette est bonne!!! | |
|
| |
Sam Vétérante
Nombre de messages : 665 Localisation : Montpellier Date d'inscription : 23/08/2005
| Sujet: Re: tofu Sam 7 Jan - 23:56 | |
| voilà une autre recette toute simple : Gratin de tofu 4 blancs de poireau, 100 g de tofu, 1 bol de béchamel, muscade, sel aux herbes, 3 cuillères à soupe de sésame
Faites cuire à la vapeur les blancs de poireaux, coupés en tronçons. Vous pouvez garder le vert pour la soupe. Ecrasez le tofu à la fourchette. Ajoutez les poireaux cuits et mélangez le tout avec la béchamel bien assaisonnée. Versez dans un plat à four et faites gratiner 10 minutes.
Saupoudrez de graines de sésame avant de servir. | |
|
| |
karine3 Protectrice du forum
Nombre de messages : 192 Age : 38 Localisation : sherbrooke dans le québec Date d'inscription : 22/06/2005
| |
| |
Maya br>Administrateur
Nombre de messages : 1897 Age : 38 Localisation : Marseille Date d'inscription : 09/07/2005
| Sujet: Re: tofu Dim 8 Jan - 5:18 | |
| Tu n'as jamais essayé la crème de soja pour la cuisine, ça remplace bien la crème fraîche. | |
|
| |
Amylee Protectrice du forum
Nombre de messages : 446 Age : 40 Localisation : Entre l'Ariège et l'Aveyron ! Date d'inscription : 26/06/2005
| Sujet: Re: tofu Dim 8 Jan - 22:20 | |
| Faudra que j'essai ces reçettes, elles ont l'air trop biens ! Merci les filles | |
|
| |
Cassandre br>Administrateur
Nombre de messages : 1779 Age : 45 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 28/07/2005
| Sujet: Re: tofu Lun 9 Jan - 13:18 | |
| La crème de soja est une très bonne alternative, oui ! | |
|
| |
karine3 Protectrice du forum
Nombre de messages : 192 Age : 38 Localisation : sherbrooke dans le québec Date d'inscription : 22/06/2005
| Sujet: Re: tofu Sam 14 Jan - 6:03 | |
| j'en trouve pas de crème de soya | |
|
| |
Cassandre br>Administrateur
Nombre de messages : 1779 Age : 45 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 28/07/2005
| Sujet: Re: tofu Sam 14 Jan - 16:31 | |
| - karine3 a écrit:
- j'en trouve pas de crème de soya
Tu en trouveras en magasin bio (sûr, demande !) ou dans certaines grandes surfaces qui font du bio (genre Monoprix) au rayon crème fraîche normale même parfois ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: tofu | |
| |
|
| |
| tofu | |
|