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 Crème dessert

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YETI 67
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MessageSujet: Crème dessert   Dim 15 Jan - 16:36

J'ai fait cette crème pour la 1 ère fois et elle a plu...
Je vous donne la recette :
1/2 l de lait de soja, sucre roux, 2 oeufs, 1 c.à soupe de fécule de pommes de terre.
Faire bouillir le lait, battre les oeufs entiers au mixer avec le sucre.
Verser dessus le lait bouillant en mixant sans arrêt. Remettre sur le feu TRES doux pour épaissir.
On peut utiliser du lait de vache, sucre blanc et une autre farine, c'est un choix personnel. bon ap !
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Maya
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MessageSujet: Re: Crème dessert   Dim 15 Jan - 21:45

Merci je vais essayer ça tout de suite.

Moi les ingredients que tu as mit me conviennent vu que je ne consomme plus de lait de vache et que j'essaye de limiter la farine de blé.

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YETI 67
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MessageSujet: laitages   Lun 16 Jan - 20:43

Maya a écrit:
Merci je vais essayer ça tout de suite.

Moi les ingredients que tu as mit me conviennent vu que je ne consomme plus de lait de vache et que j'essaye de limiter la farine de blé.
J'ai arrêté TOUS les laitages et les farines de blé et seigle depuis 2 mois et je me sents beaucoup mieux...J'ai supprimé aussi le sucre blanc.
J'ai un problème : c'est la cuisson de lait de soja, il brûle et attache à la casserolle même en tefal. C'est penible en préparant la purée etc.
Connais tu un truck pour éviter cela ?
Bises
Yeti
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Maya
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MessageSujet: Re: Crème dessert   Lun 16 Jan - 23:56

Heu nan désolée et hier soir c'était la première fois que je faisais chauffer du lait de soja à la casserole.


Sinon moi j'ai déjà arrêté le lait de vache, le beurre et les yaourt au lait de vache.
Bon y en reste encore dans les gâteaux tous préparés que j'achète mais j'arrive pas à m'en passer.
Farine...c'est tout récent et petit à petit car plus dur.

Sinon le sucre blanc vu ce que c'est non merci, plus jamais!

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Cassandre
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MessageSujet: Re: laitages   Mar 17 Jan - 14:59

YETI 67 a écrit:
J'ai arrêté TOUS les laitages et les farines de blé et seigle depuis 2 mois et je me sents beaucoup mieux...J'ai supprimé aussi le sucre blanc.
Pourquoi le seigle ? Et… t'as remplacé par quoi ?

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YETI 67
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MessageSujet: bravo !   Mar 17 Jan - 15:04

Maya a écrit:
Heu nan désolée et hier soir c'était la première fois que je faisais chauffer du lait de soja à la casserole.


Sinon moi j'ai déjà arrêté le lait de vache, le beurre et les yaourt au lait de vache.
Bon y en reste encore dans les gâteaux tous préparés que j'achète mais j'arrive pas à m'en passer.
Farine...c'est tout récent et petit à petit car plus dur.

Sinon le sucre blanc vu ce que c'est non merci, plus jamais!

Bravo Maya à ton âge tu as pris toutes ces bonnes resolutions...moi, j'ai attendu jusqu'à 57 ans ! mais mieux vaut tard que jamais , on dit.
Je n'achete plus des gâteaux au magasin mais je les fais moi même en remplacant la farine de blé de la recette par une au sarrasin, riz, millet.
Et c'est bon. Le matin je mange du pain (quand même), pain au lin, complet etc que j'achete dans une petite boulangerie sympa. Dessus je mets de la margarine omega3 et du miel acheté chez le producteur.
J'ai bani les pâtes mais je prends les pâtes chinoises au soja.
Tout un programme, mon homme fait des gros yeux de temps en temps car en plus je fais des bains dérivatifs et en 2 mois j'ai perdu 4kg (54kg, 160cm) et je vais bien !!!!
Je t'embrasse - Yeti
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YETI 67
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MessageSujet: Re: laitages   Mar 17 Jan - 15:17

Cassandre a écrit:
YETI 67 a écrit:
J'ai arrêté TOUS les laitages et les farines de blé et seigle depuis 2 mois et je me sents beaucoup mieux...J'ai supprimé aussi le sucre blanc.
Pourquoi le seigle ? Et… t'as remplacé par quoi ?
Salut Cassandre
le seigle et le blé on peut remplacer par d'autres farines : sarrasin, millet, riz, chataîgnes (mais elle est très chère), regardes dans ta boutique bio.
Tu regardes le régime dr Jean Seignalet, il explique tout. C'est la dame de mon magasin bio qui me l'a indiqué ; et encore mieux vas voir à cette adresse, la nana explique tout cela super bien :
http://spasmofinie.org/montemoignage.html
ou bien le debut pareil mais tu termines par : coupable.html.
ciao - Yeti
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Maya
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MessageSujet: Re: Crème dessert   Mar 17 Jan - 17:19

En fait j'ai prit connaissance des méfaits du gluten et de la caséine il y a peu de temps et cela grâce au forum Le bio, la vie. (titclic)
Tu devrais aller y faire un tour car ça correspond bien à ta façon de penser.


Et tu pourrais nous en dire plus sur les bains dérivatifs...car on a abordé le sujet mais sans plus..enfin pas suffisamment à mon goût!

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Cassandre
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MessageSujet: Re: laitages   Mar 17 Jan - 19:18

YETI 67 a écrit:
Tu regardes le régime dr Jean Seignalet, il explique tout. C'est la dame de mon magasin bio qui me l'a indiqué ; et encore mieux vas voir à cette adresse, la nana explique tout cela super bien :
http://spasmofinie.org/mon temoignage.html
Ton lien de marche pas…

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Maya
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MessageSujet: Re: Crème dessert   Mer 18 Jan - 3:57

http://spasmofinie.org/

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YETI 67
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MessageSujet: Re: laitages   Mer 18 Jan - 22:39

Cassandre a écrit:
YETI 67 a écrit:
Tu regardes le régime dr Jean Seignalet, il explique tout. C'est la dame de mon magasin bio qui me l'a indiqué ; et encore mieux vas voir à cette adresse, la nana explique tout cela super bien :
http://spasmofinie.org/mon temoignage.html
Ton lien de marche pas…


oui, mais celui à Maya fonctionne !!!
bravo Maya
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Maya
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MessageSujet: Re: Crème dessert   Jeu 19 Jan - 1:38

Bah ce n'était pas dur à trouver, j'ai cherché spasmofinie sur google! Smile

Sinon tu es allée voir le lien du forum que j'ai donné yeti?

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YETI 67
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MessageSujet: lien   Jeu 19 Jan - 15:04

Maya a écrit:
Bah ce n'était pas dur à trouver, j'ai cherché spasmofinie sur google! Smile

Sinon tu es allée voir le lien du forum que j'ai donné yeti?
quel lien ?
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Maya
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MessageSujet: Re: Crème dessert   Jeu 19 Jan - 15:40

Maya a écrit:
En fait j'ai prit connaissance des méfaits du gluten et de la caséine il y a peu de temps et cela grâce au forum Le bio, la vie. (titclic)
Tu devrais aller y faire un tour car ça correspond bien à ta façon de penser.


Et tu pourrais nous en dire plus sur les bains dérivatifs...car on a abordé le sujet mais sans plus..enfin pas suffisamment à mon goût!

Celui-là!
Oui je sais ça ne change pas de couleur donc si on ne sait pas on ne voit pas!

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YETI 67
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MessageSujet: le bio, la vie   Jeu 19 Jan - 22:21

Maya a écrit:
Maya a écrit:
En fait j'ai prit connaissance des méfaits du gluten et de la caséine il y a peu de temps et cela grâce au forum Le bio, la vie. (titclic)
Tu devrais aller y faire un tour car ça correspond bien à ta façon de penser.


Et tu pourrais nous en dire plus sur les bains dérivatifs...car on a abordé le sujet mais sans plus..enfin pas suffisamment à mon goût!

Celui-là!
Oui je sais ça ne change pas de couleur donc si on ne sait pas on ne voit pas!
Merci Maya, j'y suis allée et il a l'air super interessant ce forum, je crois que j'y trouverai des recettes de cusine car je suis un peu en manque d'idées surtout pour le diner.
Tu parlais de cake, j'ai une recette avec des dattes mais il faut que je la triouve et je te la donnerai. Cétait très bon, avec la farine de sarraisin.
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Liana
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MessageSujet: Desserts aux laits végétaux   Ven 17 Fév - 11:30

Bonjour,

Je cuisine également des desserts aux laits végétaux.

Si vous cherchez de nouvelles idées pour remplacer les laitages tout faits des grandes surfaces, j'ai mis mes recettes en ligne ici (et je rajoute régulièrement de nouvelles recettes).

http://cfaitmaison.free.fr/bio/dessert.html

J'espère que cela vous donnera quelques idées.

Bonne journée.
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MessageSujet: Re: Crème dessert   Aujourd'hui à 2:08

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Crème dessert
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