Pour ceux qui mangent des oeufs. Et je pense que les intolérants au lait et à la crème peuvent trouver un bon palliatif...
Ingrédients:
4/5 belles courgettes
2/3 oeufs
de la crème liquide
du lait
du sel du poivre
du gruyère
Préparation:
Couper les courgettes en rondelles. Les mettre dans une poele avec une cuillère d'huile (olive ou tournesol). Mettre le couvercle et les laisser cuire pendant un quart d'heure en les surveillant de temps en temps.
Dans un bol fouetter 2/3 oeufs entiers. Ajouter de la crème (la valeur d'un bon verre) puis du lait.
Question quantité moi je mets au pif. Faut pas que ce soit trop liquide.
Ensuite saler et poivrer selon votre goût.
Quand les courgettes sont suites, les mettre dans un plat en verre qui va au four. Et les recouvrir de la preparation aux oeufs (style quiche). Enfin parsemer le tout de gruyère et mettez au four bien 20 minutues en surveillant que ça ne brûle pas mais gratine.
Deguster >mega slurp. Perso j'adore et mon chéri aussi!!!!!!