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 recette pour végétarien

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Douceur
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MessageSujet: recette pour végétarien   Ven 24 Juin - 14:39

CHAUSSONS AUX CHAMPIGNONS



Ingrédients (pour 8 chaussons) :

- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 carotte râpée
- 1 pomme de terre (150 g) râpée
- 1 oignon finement haché
- 225 g de champignons coupés en lamelles
- 2 cuillères à soupe de sauce au soja
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de xérès (facultatif)
- 1 pincée de thym séché
- sel et poivre
- 450 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf



1 - Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la carotte, la pomme de terre et l'oignon. Faire revenir 5 mn en remuant fréquemment.

2 - Ajouter les champignons, la sauce au soja, le ketchup, le xérès, le thym et l'assaisonnement. Faire cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Laisser refroidir.

3 - Préchauffer le four à 200° / th 6.

4 - Etaler la pâte feuilletée en 8 carrés de 15 cm de côté et 6 mm d'épaisseur. Garder le reste de pâte pour faire des décorations (des silhouettes de champignons par exemple).

5 - Mettre un peu de garniture sur chaque carré de pâte.

6 - A l'aide d'un pinceau de cuisine (ou d'une feuille de papier absorbant pliée), badigeonner les bords des carrés d'un peu d'oeuf battu. Plier la pâte de façon à former des triangles. Bien souder les bords avec les doigts. Décorer éventuellement les chaussons avec le reste de pâte.

7 - Placer les chaussons sur une plaque à pâtisserie ou la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonner chaque chausson avec le reste d'oeuf battu.

8 - Faire cuire pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.


GALETTES DE POMMES DE TERRE FARCIES


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- huile
- 1 oeuf battu
- sel et poivre
- 400 g de feuilles d'épinard
- 50 g de feta (fromage grec) ou de fromage frais
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de noix de muscade (facultatif)
- 100 g de champignons émincés
- 1 cuillère à café de sauce de soja (sauce chinoise)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 450 g de tomates (ou 1 boîte de 420 g de tomates entières)
- 100 g d'oignon rouge émincé
- quelques gouttes de Tabasco


1 - Pour faire les galettes :

- Mettre les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée. Porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Égoutter les pommes de terre. Les écraser en purée. Ajouter 50 ml d'huile et la moitié d'1 oeuf battu. Assaisonner. Réserver au frais.



2 - Pour faire la 1ère farce :

- Laver les feuilles d'épinard. En prendre 175 g (réserver les 225 g restants). Sans trop les égoutter, les mettre dans une poêle et les faire cuire 1 mn.
- Émietter la feta dans la poêle. Ajouter 1/2 gousse d'ail écrasée, un peu de noix de muscade, du sel et du poivre. Mettre le mélange de côté.



3 - Pour faire la 2ème farce :

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Faire revenir les champignons avec la sauce de soja et 1/2 gousse d'ail écrasée, jusqu'à ce que les champignons soient tendres.



4 - Pour farcir les galettes :

- Diviser la purée en une douzaine de portions.
- Tremper les mains dans un peu de farine. Prendre une portion de purée et l'aplatir sur la paume de la main. Prendre un peu d'une des farces et la mettre au centre de la galette de pommes de terre. Refermer la galette en soudant bien les bords. Renouveler l'opération pour les autres galettes.
- Enrober chaque galette de chapelure.



5 - Pour faire le sauté de poivrons :

- Peler les poivrons, et peler et épépiner les tomates. Couper les poivrons en fines lanières et les tomates en quartiers.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon rouge et 2 gousses d'ail écrasées jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter le poivron et faire sauter à feu vif pendant 1 à 2 mn.
- Ajouter les tomates et remuer jusqu'à ce qu'elles commencent à se dissoudre.
- Ajouter 225 g de feuilles d' épinard. Faire cuire 1 mn.
- Assaisonner et ajouter du Tabasco. Retirer du feu.



6 - Pour faire cuire les galettes :

- Faire chauffer 6 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Faire frire les galettes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Egoutter sur du papier absorbant.
- Servir avec le sauté.



Servir avec un vin rouge marocain.

ASPERGES GRATINEES

SUR LIT DE POMMES DE TERRE



Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 600 g de pommes de terre
- sel
- 500 g d'asperges
- 5 cl d'huile
- 1 oeuf battu
- poivre
- 1 noix de beurre pour le moule
- 100 g de fromage frais (faisselle...)



1 - Eplucher les asperges. Les couper en tronçons de 10 cm. Les faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée.

2 - Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.

3 - Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée (avec un presse-purée manuel ou un moulin à légumes). Remettre la purée dans une casserole et, à feu moyen, la faire réduire en remuant constamment et énergiquement pendant 1 mn avec une cuillère en bois.

5 - Retirer du feu. Poivrer. Incorporer l'huile, puis l'oeuf.

6 - Préchauffer le four à 180° / th 4.

7 - Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Y étaler la purée. Déposer les tronçons d'asperges en couronne. Recouvrir le tout de fromage frais émietté.

8 - Mettre au four et laisser cuire 20 mn.


LASAGNE AUX POIREAUX


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 450 g de poireaux (ou 2 poireaux)
- 1 sauce au fromage
- des feuilles de lasagne (environ 6)
- 50 g de fromage râpé


1 - Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les égoutter.

2 - Préchauffer le four à 190° / th 5.

3 - Dans un plat à lasagne, superposer :
- une couche de feuilles de lasagne, la moitié des rondelles de poireaux, 1/3 de la sauce
- une autre couche de feuilles de lasagne, le reste des poireaux, 1/3 de la sauce
- une autre couche de feuilles de lasagne, le reste de sauce et le fromage râpé.

4 - Faire cuire 35 mn, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

PAELLA VEGETARIENNE



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 120 g de champignons
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 1 boîte de 400 g de pois chiches
- 120 g de haricots verts, frais ou surgelés
- 225 g de riz (de préférence basmati)
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 600 ml de bouillon de légumes salé
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de paprika
- poivre




1 - Hacher l'oignon. Ecraser les gousses d'ail. Couper l'aubergine en dés. Couper les poivrons en lanières. Emincer les champignons.

2 - Faire chauffer l'huile dans un plat à paella, une grande sauteuse ou une cocotte. Ajouter l'oignon, l'ail, l'aubergine, les poivrons et les champignons. Faire revenir pendant 10 mn en remuant fréquemment.

3 - Pendant ce temps, égoutter les pois chiches et couper les haricots verts en tronçons de 3 cm.

3 - Ajouter le riz dans le plat à paella et bien mélanger pour que le riz s'imprègne d'huile. Ajouter les tomates, les pois chiches, les haricots verts, le bouillon, le safran, le paprika et du poivre. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 35 mn environ à feu doux (en remuant de temps en temps), jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et le riz cuit. Servir aussitôt.




retrouvez + de recettes sur : http://www.recettes-vegetariennes.com
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Douceur
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MessageSujet: recettes   Mar 28 Juin - 21:11

Carré de poireaux en papillote
Ingrédients :
500g de pommes de terre
350g de poireaux
8 feuilles filo
1,5 dl de crème fraîche
2 Cs de persil haché
noix de beurre fondu
Noix de muscade
sel, poivre du moulin

Recette :
Dans une casserole, faits cuire les pommes de terre pendant 20 minutes à l'eau bouillante.
Effectuez la même opération avec les poireaux.
Coupez la pomme de terre en dés et les poireaux en rondelles.
Placez les dans un bol et incorporez la crème, le persil, la muscade, le sel et le poivre.
Préchauffez le four à 180°C (th-6), puis sur le plan de travail fariné, coupez les feuilles de filo en 2.
Badigeonnez de beurre, et ajoutez la farce puis refermez et recommencez l'opération.
Mettez au four 15 à 20 minutes.
Servez avec un poisson ou une salade.


Conseils :
Vin conseillé : sancerre
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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Mar 28 Juin - 21:14

Légumes rôtis au four


pour 4 personnes
15min de preparation
45 min au four
facile!



Ingrédients :
400g de pommes de terre en dés
400g de navets
400g de céleri
400g de carottes
1 dl d'huile d'olive

Recette :
Coupez les légumes en gros dés.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez les pommes de terre, les navets, le céleri et les carottes dans un plat à four avec 1dl d'huile d'olive.
Faites dorer à four chaud 45 minutes.


Conseils :
vin conseillé : Tavel
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Douceur
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MessageSujet: recettes   Mar 28 Juin - 21:17

Pâtes aux légumes


Couverts
4

Préparation
30 mn

Cuisson
30 mn

Lieu d'origine
France

Difficulté
Facile
Ingrédients :
250 gr Pâtes
2 Courgettes
1 Poivrons
1 Aubergine
2 gousses d'Ail
1 Oignon
Huile d'olive

Recette :
1-Couper en rondelles les courgettes, le poivrons et l'oignon.
Couper le poivron en lamelles.
Faire revenir à la poêle les courgettes.
Ensuite le poivron et après l'aubergine.
Faire revenir l'oignon.
2-Cuire les pâtes, les égouttés.
3-Mélanger les pâtes avec les légumes et rajouter l'ail en petit morceaux.



Conseils :
Moi je rajoute un peux le jus de cuisson des légumes.
Et quelques morceaux de tomates sécher.
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Douceur
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MessageSujet: recettes   Mar 28 Juin - 21:28

salade de pâtes aux courgettes

Couverts: 4

Préparation
15 mn

Cuisson
20 mn

Lieu d'origine
Exotique

Difficulté

Ingrédients :
300 g de pâtes au choix (macaroni, tagliatelles ou torsettes)
1 courgette
1 oignon, 1 gousse d’ail
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre du moulin


Recette :
Versez une grande quantité d’eau salée dans un faitout et portez-la à ébullition.
Pendant ce temps, lavez, pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez la courgette soigneusement, détaillez-la en très petits cubes.
Lorsque l’eau bout, jetez-y les pâtes et laissez-les cuire en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle anti-adhésive la courgette, l’ail et l’oignon, ajoutez le piment de Cayenne, la noix de muscade râpée, salez, poivrez. Vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de bouillon de légumes si les légumes commencent à attacher.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les, versez-les dans un plat creux, et ajoutez les légumes cuits.
Mélangez intimement, servez aussitôt.



Conseils :
si vous n’aimez pas les plats trop pimentés, remplacez le piment de Cayenne par du paprika.
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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Dim 2 Oct - 16:11

UNE BONNE SOUPE AU POTIMARRON

Les potimarron arrivent sur le marché : ils sont riche en carotène (protection contre le cancer, stimulation du système immunitaire, baisse du taux de cholestérol), et précurseur de la vitamine A et ont des propriétés antioxydantes.

Ingrédients :

1 joli potimarron
1 grosse aubergine
1 bouquet de brocolis
sel, poivre au moulin

Tous les légumes que j'utilise sont bios, donc je ne les épluche pas.

Laver soigneusement le potimarron à l'aide d'une brosse à légumes, le couper en gros dés. Laver l'aubergine, et le brocolis et les détailler également.
Mettre tout cela dans une marmite et les couvrir largement d'eau. (trois doigts minimum au dessus des ingrédients)
Rajouter une bonne pincée de gros sel de guérande et du poivre au moulin.
Laisser mijoter à feu moyen (ne pas faire bouillir au risque de perdre tous les nutriments) pendant une bonne demi heure. Vérifier avec une fourchette que le potimarron est bien cuit.
Passer au blender ou à la moulinette.

Bon appétit ok
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MessageSujet: re   Dim 2 Oct - 18:12

ça donne vraiment faim

merci pour la recette, n'hesite pas si tu en as d'autres ok
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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Dim 2 Oct - 21:33

C'est quoi un potimarron?

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Sam
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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Dim 2 Oct - 21:58

une sorte de pitite citrouille
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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Dim 2 Oct - 22:56

Jamais goûté.
C'est bon? Mr. Green

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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Dim 2 Oct - 23:03

C'est délicieux et bien meilleur au goût que la citrouille, ça se tient mieux à la cuisson. On peut même en faire des gateaux et certains ont un goût de noisette ! Hummm c'est bon !
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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Dim 2 Oct - 23:05

Je n'ai jamais goûté de citrouille...peut être petite mais m'en souviens pas.
Vais demander à ma môman de m'en faire, moi je sens que ça va m'enerver (j'aime pas cuisiner!).

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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Dim 2 Oct - 23:53

j'adore en purée et en tarte !
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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Lun 3 Oct - 0:34

La citrouille?
Tu m'en fais gentille Sam?!

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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Lun 3 Oct - 8:46

quand tu viendras voir mon ti'chien !
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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Lun 3 Oct - 10:03

Curry au lait de coco
- 350 g de lentilles cuites au naturel
- ½ litre de lait de coco
- 1 cuillère à soupe rase de curry en poudre
- 1 oignon haché.
- 2 gousses d’ail

Cuire les lentilles avec un bouquet garni et les deux gousses d’ail selon le temps de cuisson prescrit sur le paquet. Les saler au dernier moment.
Faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile puis ajoutez tous les ingrédients. Laissez mijoter pendant 5 minutes et servez bien chaud avec du riz basmati.

Hop hop, vite fait et y'a tout ce qu'il faut
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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Lun 3 Oct - 15:36

RIZ AUX BANANES

Préparation et cuisson : 30 minutes
2 verres de riz basmati parfumé
4 verres d’eau
2 gros oignons
4 bananes (de préférence plantain)
2 poignées de raisins secs
1 ou deux œufs par personne
Huile de tournesol
Curry
1 boite de coulis de tomate.

Rincer le riz à l’eau claire, mettez le dans une grande casserole. Rajoutez l’eau froide et faire cuire 30 à 35 minutes en fonction de la variété de riz. Salez en fin de cuisson.
Coupez les oignons en fines rondelles et les faire revenir dans l’huile. En fin de cuisson rajouter les raisins secs et bien mélanger le tout quelques instants sur un feu un peu plus vif, afin que les raisins prennent le goût des oignons. Rajoutez le coulis de tomate et laissez cuire à feu doux.
Ajoutez la sauce au riz et maintenir au chaud.
Pendant ce temps éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur, les faire dorer dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres à l’intérieur.
Dans une autre poêle, cuire les œufs sur le plat.
Disposer sur un plat de service le riz mélangé : entourer avec les bananes et recouvrir le riz avec les œufs sur le plat.
Saupoudrez le tout de curry et servir aussitôt.
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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Sam 15 Oct - 23:33

j'ai fait ta recette de curry de lentilles. C'est rapide, original et bon.
Encore
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kinette75
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MessageSujet: pâtés végétaux ?   Jeu 27 Avr - 9:05

Est-ce que quelqu'un connaît des recettes de pâtés végétaux ?
Où en trouver ?
Merci tout le monde.
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MessageSujet: Re: recette pour végétarien   Aujourd'hui à 23:10

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