voilà la recette trouvée tel quel sur un emballage de pâte feuilletée
- 1 pâte feuilletée
- 1,5 kg de potiron
- 20 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 2 càs de crème fraîche
- 100 g d'amande en poudre
découper le potiron pelé en gros dés et faites-les cuire à la vapeur
écraser à la fourchette, ajouter le beurre avec le sucre et la vanille
mélanger cette purée aux oeufs, à la crème et aux amandes
garnir le fond de tarte avec la préparation et mettre à cuire environ 40 min
laisser refroidir et décorer de crème chantilly (facultatif)
c'est ma maman qui a testé et comme d'hab elle a pas suivi la recette d'origine
- seulement 1kg de potiron
- seulement 100 g de sucre
- pas de vanille
- comme sur la recette y avait pas indiqué le th. elle l'a fait à 6-7 , donc il faut surveiller la cuisson
verdict : c'est trop bon !