AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 recettes libanaises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pipoune
Protectrice du forum
Protectrice du forum


Nombre de messages : 456
Age : 41
Localisation : underneath the walnut tree
Date d'inscription : 18/07/2006

MessageSujet: recettes libanaises   Mer 22 Aoû - 10:54

purée!!! ça m'énerve!!! j'ai mis de super recettes et le forum m'a déconnec tée!!!

bon, je vous mets celle du riz aux vermicelles :

- vermicelles
- riz
- eau (en fonction du riz utilisé)
- huile d'olive
- sel

la recette n'est pas, super facile à réaliser mais elle vaut le coup.

dans une casserole type téfal, faire chauffer l'huile, et mettre les vermicelles ( 3 bonnes c à soupe pour 1 grand verre de riz). dès qu'elles sont dorées, mettre l'eau et le sel, couvrir.

entre temps, laver le riz et à ébulition, mettre le riz dans l'eau, mélanger et laisser découvert. dès que l'eau a presque été absorbée, baisser le feu au minimum et couvrir pour que le riz finisse de cuire, goûter, si le riz est tendre et ferme à la fois (s'il ne croque plus), alors c'est prêt ok
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bulle
Vétérante


Nombre de messages : 943
Age : 40
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Re: recettes libanaises   Mer 22 Aoû - 11:52

Miam!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pipoune
Protectrice du forum
Protectrice du forum


Nombre de messages : 456
Age : 41
Localisation : underneath the walnut tree
Date d'inscription : 18/07/2006

MessageSujet: Re: recettes libanaises   Mer 29 Aoû - 19:46

Lentilles au riz :

- lentilles
- riz rond
pour 1 verre de lentilles, 1/2 verre de riz
- oignon
- cumin
- sel, poivre
- huile d'olive

émincer et faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive. mettre le riz et les lentilles (lavés), faire revenir un minute ou deux et verser de l'eau par dessus (de quoi couvrir). mettre sel, poivre, cumin et un peu de piment doux si vous aimez relevé. couvrir et laisser cuire à feu moyen. c'est cuit quand l'eau a été absorbée par le riz et les lentilles.

au Liban, on mange ce plat accompagné de yaourt nature, mais quand on n'est pas habitué, ça fait bizarre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: recettes libanaises   Aujourd'hui à 6:01

Revenir en haut Aller en bas
 
recettes libanaises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Index des recettes de "Cuisine d'ici et d'ailleurs"
» Recettes à l'amaranthe
» Recettes végétariennes
» Des recettes à base d'aubergines ???
» recettes a l'agar-agar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vivre au naturel :: Nutrition :: Cuisine-
Sauter vers: