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 cuisine au Wok

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bulle
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MessageSujet: cuisine au Wok   cuisine au Wok EmptyVen 1 Fév - 13:36

Depuis longtemps, je voulais m'acheter un wok, c'est chose faite. cuisine au Wok Chinois4

Je rêvais de m'acheter celui de baumstal, mais à prêt de 200 euros, je vais devoir attendre (d'ailleurs, si quelqu'un a testé leurs ustensiles de cuisson, je suis preneuse d'avis).
cuisine au Wok Sourire2
En attendant, j'ai acheté un truc en supermarché, mais qui contient du teflon. ça fera en attendant, et je vais économiser pour renouveller progressivement ma batterie de cuisine.

Premier test hier : j'ai fais une poêlée de carrottes avec petits pois et champignons, avec des épices (safran, cumin, curcuma, coriande et mélange de baies), plus quelques raisins secs et des pignons de pins, et un peu de saumon sauvage (surgelé que zhom avait acheté et qu'il était tant de manger).

C'était risqué comme mélange, et finalement, c'etait pas mal;
Si vous avez d'autres recettes au wok, je suis preneuse! cuisine au Wok Langue06
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pipoune
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pipoune


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MessageSujet: Re: cuisine au Wok   cuisine au Wok EmptyVen 1 Fév - 13:54

généralement au wok, j'aime bien les pates aux légumes et au tofu.

il faut du tofu bien ferme pour qu'il résiste à la cuisson, des légumes chinois (choux divers), des champignons noirs, de l'oignon, des petites pousses de mais, des haricots verts cocos et des pâtes de riz.

faire cuire les pâtes de riz dans une eau bouillante pendant 2 à 3 mins, réserver.

couper en lamelles les légumes (sauf les pousses de maïs), couper en cubes le tofu.

dans le wok, faire bien chauffer l'huile et y jeter l'oignon, puis le tofu, faire bien dorer et mettre de la sauce soja, puis les autres légumes, tout en continuant à remuer et au bout de 4 à 5 mins, mettre les pâtes, encore 1 mins de cuisson et c'est bon!

servir dans un bol chinois et manger avec les baguettes cuisine au Wok Chinois4
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pipoune
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MessageSujet: Re: cuisine au Wok   cuisine au Wok EmptyVen 1 Fév - 13:54

généralement au wok, j'aime bien les pates aux légumes et au tofu.

il faut du tofu bien ferme pour qu'il résiste à la cuisson, des légumes chinois (choux divers), des champignons noirs, de l'oignon, des petites pousses de mais, des haricots verts cocos et des pâtes de riz.

faire cuire les pâtes de riz dans une eau bouillante pendant 2 à 3 mins, réserver.

couper en lamelles les légumes (sauf les pousses de maïs), couper en cubes le tofu.

dans le wok, faire bien chauffer l'huile et y jeter l'oignon, puis le tofu, faire bien dorer et mettre de la sauce soja, puis les autres légumes, tout en continuant à remuer et au bout de 4 à 5 mins, mettre les pâtes, encore 1 mins de cuisson et c'est bon!

servir dans un bol chinois et manger avec les baguettes cuisine au Wok Chinois4
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bulle
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MessageSujet: Re: cuisine au Wok   cuisine au Wok EmptyVen 1 Fév - 14:11

merci!!
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bulle
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MessageSujet: Re: cuisine au Wok   cuisine au Wok EmptyVen 1 Fév - 16:02

Et, tu as quoi comme WOK?
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pipoune
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MessageSujet: Re: cuisine au Wok   cuisine au Wok EmptyLun 4 Fév - 13:04

c'est une poële T*fal en téflon en fait... le wok qu'on a n'est pas très bien, les aliments collent et pour le laver, c'est une véritable horreur...
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bulle
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MessageSujet: Re: cuisine au Wok   cuisine au Wok EmptyLun 4 Fév - 19:02

c'est clair que si le téflon c'est une vraie cochonerie, c'est tout de même bien pratique...
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pipoune
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MessageSujet: Re: cuisine au Wok   cuisine au Wok EmptyMer 6 Fév - 16:05

oui c'est sûr...

alors tu as essayé d'autres recettes depuis?
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bulle
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MessageSujet: Re: cuisine au Wok   cuisine au Wok EmptyMer 6 Fév - 16:47

Oui, un reste de pâtes sautées avec des légumes.
PAs mal, mais pas très original; à suivre...

Dis donc, à part nous, il n'y a plus personne qui squatte ici?
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Pâquerette
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MessageSujet: Re: cuisine au Wok   cuisine au Wok EmptyDim 10 Fév - 18:46

Euh si, si! Y a moi. cuisine au Wok Bras
Pour les recettes, je n'en connais malheureusement pas beaucoup, à part celle de Pipoune, qui est délicieuse et que je fais de temps en temps!
Mon wok, c'est un T*fal, aussi! Il n'est pas mal, ça n'accroche pas! Dites, pourquoi le teflon est-il mauvais?
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bulle
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MessageSujet: Re: cuisine au Wok   cuisine au Wok EmptyLun 11 Fév - 13:22

tu as la réponse ici :
http://lilijoliecuisine.canalblog.com/archives/2006/02/21/1408994.html
en tout cas, il faut éviter de les garder plus d'un an, qui plus est si elles sont rayées!
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Pâquerette
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MessageSujet: Re: cuisine au Wok   cuisine au Wok EmptyLun 11 Fév - 16:15

Oh punaise...Bon, ben je vais le jeter dans pas longtemps, mon wok, alors! cuisine au Wok Non4

On trouve vraiment des cochonneries partout, c'est pas possible!! cuisine au Wok Marre
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MessageSujet: Re: cuisine au Wok   cuisine au Wok Empty

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