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 Du pain

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P'tite nana
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MessageSujet: Du pain   Ven 26 Aoû - 12:48

Voilà, j'ai une petite question, je voulais faire du pain, mais pour ne pas avoir à le faire tous les jours, pensez-vous que je peux congeler la pâte cru que j'aurai préparée??

Autre petite question, est-ce que quelqu'un a déjà essayer la machine à pain? Est-ce vraiment utile?
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Maya
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MessageSujet: Re: Du pain   Ven 26 Aoû - 15:34

Je peux te répondre pour la machine à pain car j'en ai offert une à ma mère.

Oui c'est pratique car il suffit juste de mettre les ingrédients et la machine fait le reste.
En plus tu peux varier les recettes et ce n'est pas ce qui manque.
Dernièrement on a trouvé des fiches de recette spéciale machine à pain et y a vraiment du choix.

C'est rapide et en pls le pain est bon.

Ce qui est sûr c'est qu'il y a quand même un coup de main à prendre, car il ne suffit pas de tout jeter direct dans l'appareil pour que ça marche.
He oui ma mère a déjà eu plusieurs pains de ratés mais maintenant qu'elle sait comment s'y prendre, ça n'arrive quasiment plus et on a du pain tous les jours.

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colibri.64
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MessageSujet: Re: Du pain   Ven 26 Aoû - 19:11

Moi aussi j ai une machine à pain et franchement c'est terrible!Tu fais du pain quand tu veux, tu mets tes ingrédients et hop, ça se fait tout seul, en plus tu as la bonne odeur du pain qui envahit ta cuisine, c'est plutot rapide, le paine est bon moelleux, et puis tu peux varier les pains ( j ai acheté un livre où tu as des recettes de pain de base, des pains salés, sucrés, au chocolat, des brioches...).La machine à pain me sert aussi pour faire ma pate à pizza, épaisse et moelleuse, de la compote, des confitures...Franchement c'est un investissemnt qui vaut le coup, surtout si tu as du mal à faire du pain à la main (mon cas!).Je te la conseille!
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P'tite nana
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MessageSujet: Re: Du pain   Ven 26 Aoû - 20:15

Bon et bien merci, je sais quel va être mon prochain achat!!!

MMMh on aura du bon pain

Comme ça plus de problème de congélation... c'est cool merci...

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stitch
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MessageSujet: Re: Du pain   Jeu 1 Sep - 10:31

vous avez achetez quel modele?? et le prix?? ça va c'est pas trop cher?
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colibri.64
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MessageSujet: Re: Du pain   Jeu 1 Sep - 14:05

J'ai une HomeBread de Moulinex, c'est un cadeau mais je crois qu'elle faisait dans les alentours de 80€....
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Pascalou
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MessageSujet: Re: Du pain   Jeu 1 Sep - 16:47

Cela fait quelques mois que je fais mon pain (qui me dure trois-quatre jours) moi-même avec mon petit robot philips et four panasonic...
J'ai acheté une map et j'ai fait un premier pain ; le pétrin est resté dans le pain. Comme je n'étais pas contente du résultat, je me suis fait rembourser la map de 99 €.
Je n'achète plus de pain : je fais mon pain avec plusieurs sortes de farine bio.

Je ne conseille pas la map qui prend beaucoup de place pour rien !


Bisous
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MT
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MessageSujet: Re: Du pain   Ven 14 Oct - 17:10

Machine a pain, faut voir.... moi j'ai préféré acheter un mixeur mélangeur... pour faire la pâte et après je verse le tout dans un moule avec du papier sulfurisé... C'est ultra rapide ! et plus efficace selon moi que les machine a pain, en plus la quantité n'est pas la même... Je fais trois pains à la fois et j'en congèle deux (cuits)...
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sandy
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MessageSujet: Re: Du pain   Mar 1 Nov - 13:14

Perso, j'utilise une MAP (machine à pain). Mais je fais chauffer mon pain au four et j'utilise que de la farine bio (de marque CERES, sinon, moins bon, plus compact) , il est meilleur que chez un boulanger...
Il m'arrive encore d'acheter un pain mais juste pour dépanner...

bon, je vous laisse.. faut que j'aille mettre mon pain du jour au four !!!

a+
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Cassandre
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MessageSujet: Re: Du pain   Mar 1 Nov - 19:12

A quoi ça sert d'acheter une machine à pain ?
On peut le faire cuire au four !

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Aurel
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MessageSujet: Re: Du pain   Dim 13 Nov - 1:17

vi!! qui peut proposer une recette de pain au four svp???
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Sam
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MessageSujet: Re: Du pain   Dim 13 Nov - 14:29

Extrait du site Francine
Pain aux 2 fromages (à adapter parce que Francine, c'est pas ma coupine)

Pour
4-6 personnes
500g de FRANCINE à Pain + 300g d’eau
ou 500g de FRANCINE à Pain de campagne + 325g d’eau
1 cuillère à café de sel
un peu de farine pour les mains et le plan de travail
50g de petits cubes d'emmantal et 50g de petits cubes d'édam ou de gouda
2 sachets de Levure Boulangère FRANCINE spéciale pains

A la main uniquement:
- Je mélange le sel et la farine dans un saladier. Je fais un puits, je verse la levure puis l’eau tiède lentement. Je pétris vigoureusement pendant 6 minutes avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées. Je dois obtenir une pâte homogène et élastique. Je couvre le saladier d’un torchon et laisse reposer la pâte 30 minutes dans un endroit chaud.
- Je farine généreusement le plan de travail et j’aplatis la pâte pour faire un carré de 20cm de côté. J’éparpille les cubes de fromage. Je rabats les 4 pointes du carré au centre, puis les 4 nouvelles pointes. Je retourne le pâton et l’arrondi pour former une belle boule que je dépose au centre d’une plaque de cuisson légèrement huilée recouvert d’un grand saladier. Je laisse lever pendant 40 minutes dans un endroit chaud.
- 15 minutes avant la fin du temps de levée, j’allume le four à 240°C (th.Cool en chaleur classique ou 200°C (th.7) en chaleur tournante.
- La pâte ayant levé, je fais sur le dessus plusieurs entailles croisées avec un couteau à fines dents et saupoudre d’un peu de farine. Je pose un ramequin d’eau sur la plaque et l’enfourne à mi-hauteur du four pendant 30 à 40 minutes pour que la croûte soit bien dorée.
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Sam
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MessageSujet: Re: Du pain   Dim 13 Nov - 14:31

CHAPPATI A FARINE DE POIS CHICHE

Pour une dizaine de chappatis: 150 g de farine de pois chiche, 200 g de farine blanche, 1 c à café de sel, 1 c à soupe de coriandre, 1/2 poivron vert, 25 g de beurre, eau froide. Préparation: 20 mn. Cuisson: 5 mn. Emincer l'oignon très finement ainsi que le piment et les feuilles de coriandre. Tamiser la farine de pois chiche et la farine blanche après les avoir salées. Bien les mélanger aux oignons, poivrons et feuilles de coriandre. Utiliser autant d'eau glacée que nécessaire, afin d'obtenir une pâte très souple. Diviser en noix. Abaisser finement en galettes. Chauffer le gril, le graisser et y faire dorer les chappatis.

Ca j'adore, c'est facile et c'est trop bon ! Hein Stitch, un petit repas indien, ça te dit ?
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stitch
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MessageSujet: Re: Du pain   Dim 13 Nov - 17:48

hiiiiii qui a parlé d'indien??? mdr ! bah oué je suis partant j'aime trop ça !!! hummm miammmm dal de lentilles...
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Fréde
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MessageSujet: Re: Du pain   Mer 25 Jan - 19:54

Dans vos recettes de base pour une MAP devez-vous mettre du lait en poudre écrémé ??? autrement si quelqu'un a une recette simple merci!!
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Maya
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MessageSujet: Re: Du pain   Jeu 26 Jan - 0:17

Ma mère pour faire ses pains avec sa machine utilise des farines exprès pour qui contiennent déjà de la levure, elle n'ajoute que de l'eau et du sel!


Enfin je ne sais pas si ça répond à ta question.

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trotteuse
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MessageSujet: Re: Du pain   Jeu 2 Fév - 20:08

MT a écrit:
Machine a pain, faut voir.... moi j'ai préféré acheter un mixeur mélangeur... pour faire la pâte et après je verse le tout dans un moule avec du papier sulfurisé... C'est ultra rapide ! et plus efficace selon moi que les machine a pain, en plus la quantité n'est pas la même... Je fais trois pains à la fois et j'en congèle deux (cuits)...

bonjour

Pourrais tu m'espliquer , comment fais tu ton pain? car jai acheter la machine a pain mOULINEX à Noel et je la revende déja, pas trés satisfaite et pis ca prend de la place mais je cherche a faire un pain rapide au four merci
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MessageSujet: Re: Du pain   Aujourd'hui à 23:09

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