pour 6 personnes:
12 feuilles de lasagne sèches,3 boules de mozarella, 1kg de tomates, 3 gousses d'ail, 3 petites aubergines, 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 brin de romarin, sel, poivre.
Allumez le gril du four.Taillez les aubergines en rondelles.Alignez les sur une tôle garnie de papier sulfurisé, badigeonnez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Glissez-les 20 mn sous le gril, en les retournant plusieurs fois.
Mettez à cuire les lasagnes dans un grand volume d'eau salée avec une cuillère d'huile selon le temps indiqué sur l'emballage.Etalez-les sur un linge.
Pelez, épépinez, concassez les tomates.Faites fondre l'oignon haché dans 1 cuillère à soupe d'huile.Ajoutez l'ail pelé, les tomates, le romarin, sel , poivre et cuisez 20 mn à découvert.
Hors du feu, ôtez l'ail, ajoutez la mozarella coupée en dés, et la moitié du basilic ciselé.
Allumez le four thermostat 6(180°C).
Déposez 2 feuilles de lasagne dans un plat huilé, recouvrez d'aubergines, tomates, lasagnes.Renouveler, et terminer le montage par de la tomate et des aubergines.Arrosez du reste d'huile et faire cuire 30mn.
Parsemez de basilic ciselé et servez dans le plat de cuisson.
Vin conseillé:rosé:un Corbière.